メイソンジャーで楽しむ、しましまキーマカレー!

メイソンジャーで楽しむ、しましまキーマカレー!

もう散りかけてますが桜並木を散歩していたら、家に着いてふと服を見ると、小さなかわいい青虫が一緒にくっついていました。

しかも2匹!

これから、そんな季節になるんですね。

さて、今日は、またまたメイソンジャー使ったレシピです。

キーマカレーですが、メイソンジャーに入れてみると、カレー?
と思うほど、おしゃれに見えてしまいます笑

いつものカレーをいつもと違った形で楽しみましょう☆

しましまカレー

メイソンジャーでしましまキーマカレー

材料  (2人分)
にんにく        1(みじんぎり)
たまねぎ        1/4個
ごぼう(みじん切り)  1/2本
牛ひき肉        200g
胡椒          小さじ1/2
塩           小さじ1/2
ヨーグルト       大さじ3
カレーパウダー     大さじ2
カイエンペッパー    小さじ1
クミン         小さじ1
クローブ        小さじ1/2
ターメリック      小さじ1/2

作り方
1.フライパンににんにくを入れて炒め、香りがたったらたまねぎ、ごぼうを入れて炒める。
2.牛ひき肉を塩胡椒を入れて炒める。
3.ヨーグルトを入れて炒め、火が通ったら火加減を弱める。
4.他のスパイスを全て入れて混ぜ、味を調えて出来上がり!

メイソンジャーに入れてみました!

キーマカレーと、雑穀ご飯を層になるように交互にして入れてます。
そして、上には例のブロッコリースプラウトで。

食べたい分だけ器に入れて、残りはこのままふたをして保存しますよ。

おつまみカテゴリの最新記事