日本酒検定3級に向けて、日々勉強に勤しむ、酔いどれ女子です。
今日は、日本酒検定の必需品「日本酒の基」というテキストで、日本酒ができるまでの工程を学んでいます♪
ああ、申し訳ございませんでした。。。
日本酒ができるまで、3ヶ月もかかるなんて!しかも、極めて繊細な作業の連続!
細心の注意を払って、大切に造りあげたお酒を、へらへら酔っ払ってゴクゴク呑んだ挙句、時にリバースしてました。
嗚呼、なんてことを。。
今までとんだご無礼をしてまいりましたこと、深くお詫び申し上げますとともに、今後は日本酒への一層の感謝と敬愛の念を持って、大切に、美味しく、たくさんいただくことを誓います♪
それでは今宵も乾杯!わたしのスタンダード、「ワンカップ大関」に感謝と敬意をこめて♪