Far Yeast Brewing、無農薬パッションフルーツの「Passion Haze」を限定発売!

Far Yeast Brewing、無農薬パッションフルーツの「Passion Haze」を限定発売!

Far Yeast Brewing株式会社は、沖縄県産の無農薬パッションフルーツを使った「Passion Haze(パッションヘイズ)」を8月6日(金)に限定発売する。

Far Yeast Brewing株式会社は、日本発のオリジナリティ溢れるビールを世界中に発信しているクラフトビールメーカー。

今回発売する「Passion Haze」は、パッションフルーツのアロマとパイナップル、マンゴー、シトラス、ココナッツなどの南国フレーバー溢れるHazy IPA。

テイストは、トロピカルな香りにパッションフルーツの酸味が効き、後味がすっきりとしている。

この「Passion Haze」は、実はとてもエコロジカル。

沖縄で無農薬にこだわったパッションフルーツ栽培に取り組む「あけみ農園」知念朱未さんの規格外の果実を有効活用。

「ビールをきっかけにまだまだ馴染みの薄いパッションフルーツを全国の方に知ってほしい」という知念さんの想いを受けて、華やかな香りと甘酸っぱさが特徴のパッションフルーツの魅力が伝わるビールが出来上がった。

既に当社オンラインストアでは7月27日(火)13:00より先行予約受付が開始している。

このフレッシュなパッションフルーツのビールで暑い夏を楽しみたい。

出典元:Far Yeast Brewing株式会社プレスリリース

ニュースカテゴリの最新記事