Far Yeast Brewingより限定醸造の「Far Yeast Kriek in the flesh」発売

Far Yeast Brewingより限定醸造の「Far Yeast Kriek in the flesh」発売

Far Yeast Kriek in the flesh

Far Yeast Brewing株式会社は、2018年8月中旬より、限定醸造の「Far Yeast Kriek in the flesh」(ファーイースト クリーク イン ザ フレッシュ)を発売する。

「Far Yeast Kriek in the flesh」は、アメリカ・オレゴン州ポートランドのブルワリー「Culmination Brewing」(カルミネーションブルワリー)と、Far Yeast Brewingのコラボレーション商品。

同商品は、「クイックサワーリング」とも呼ばれる比較的新しいサワーエールの製法、ケトルサワーリング手法を用いている、酸味の強いチェリーの果汁を加えて発酵させたフルーツサワーだ。

酸味は、仕込装置のボイリングケトル=煮沸釜内で麦汁を乳酸発酵させてビールにつけられる。

特徴は鮮やかなルビー色と果実感あふれる香り。甘みはほとんどなく、チェリーの酸味がほどよく感じられる。後味はドライな仕上がり。

同商品は樽とボトルの2種類で展開予定。また、「Far Yeast Kriek in the flesh」の一部を赤ワインのバレルで熟成させており、熟成後に数量限定で発売予定だ。

清涼感あふれる「Far Yeast Kriek in the flesh」を飲んで、暑い夏をクールダウンしたいものだ。

出典元:Far Yeast Brewing株式会社

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