夏しか味わえない!キリっと冷えた「火入れ」なしの吟醸本生酒

夏しか味わえない!キリっと冷えた「火入れ」なしの吟醸本生酒

盛田-本生-吟醸

ジャパン・フード&リカー・アライアンス株式会社の事業子会社である盛田株式会社は、新商品「盛田 本生 吟醸」を2017年7月25日から発売する。

通常の日本酒は発酵したもろみをしぼった後と瓶詰めの前に「火入れ」と呼ばれる加熱殺菌を行うが、この「本生酒」は一度も火入れせずに出荷される。そのため、比類ないフレッシュな風味となめらかな口当たりが保たれる。これは火入れを行わない本生酒ならではの特長だ。

また、「盛田 本生 吟醸」は、料理を選ぶことなく日々の食中酒として味わうことができる。キリっと冷やして味わうと、フレッシュ感が引き立ち、料理との相性も抜群だ。

本生酒は火入れを行わないためとてもデリケート。そのため、品質と鮮度を保つため蔵元からのチルド配送となる。夏ならではの新鮮な冷やし生酒が楽しめそうだ。

出典元:ジャパン・フード&リカー・アライアンス株式会社

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