静岡・日本平産の「早摘みミカン」使用の「日本平シロップ」で富士山の日に乾杯!

静岡・日本平産の「早摘みミカン」使用の「日本平シロップ」で富士山の日に乾杯!

日本平シロップ

株式会社CREA FARMは、富士山の日(2017年2月23日)に、静岡・日本平産の早摘みミカンを使ったミキサードリンク(割り材)「日本平シロップ」(ニホンダイラシロップ)の販売を静岡市内の各酒販店で開始する。

「日本平シロップ」で使用している早摘みミカンは、一般的な早摘みミカン(青ミカン)のような強烈な苦味や酸味がなく、やわらかな酸味とライムのような爽やかな香りが特徴。というのも、この早摘みミカンは、富士山と駿河湾を望む丘陵地で育ち、太陽の恵みを思う存分含んでいるからだ。

「日本平シロップ」は、焼酎やハイボール、ビールなどをはじめ、色々なお酒との相性が良く、料飲店での静岡ご当地メニューとして豊富なアレンジで楽しめる。そもそも、当商品は、主に 県内料飲店の「ご当地」ハイボール・サワー用に開発されたという。

販売価格は1本が1,000円(税抜) 。

2月23日の富士山の日には、 富士山と関わりの深いこの「日本平シロップ」で色々なお酒を楽しみたいものだ。

出典元:株式会社CREA FARMプレスリリース

ニュースカテゴリの最新記事