『山形で今が旬な食材と日本酒「楯野川」を、谷根千で存分に味わう』楯野川を楽しむ会、日本料理「木鶏(もっけい)」にて2月18日開催

『山形で今が旬な食材と日本酒「楯野川」を、谷根千で存分に味わう』楯野川を楽しむ会、日本料理「木鶏(もっけい)」にて2月18日開催

山形県酒田市の楯の川酒造株式会社は、2月18日に、東京・谷根千エリアにある日本料理店「木鶏(もっけい)」にて「楯野川を楽しむ会」を実施する。

イベントを開催する「木鶏(もっけい)」は、日本料理の名店で修行を積み、日本酒好きが集う老舗日本料理店で修行を積んだ佐藤隼人氏が、2021年12月に独立したオープンした割烹料理店。

隠れ家的な日本料理店として、昨今注目を集め始めており、佐藤隼人氏が手がける季節の食材を丁寧に調理した料理と、それらの料理に合わせて厳選した日本酒やナチュラルワインを味わうことができる。

今回は、楯の川酒造が190年余り蔵を構える「山形」で旬を迎える食材を存分に使用した特別コースを用意する予定。

用意する日本酒は、楯野川シリーズより料理との相性を加味し、5種類程度の提供を予定している。そして、通常店頭で手に入れることのできない限定酒を、この会のためだけに特別に用意する。

実施概要

​【日時】

2023年2月18日(土)14時〜/18時〜

※各回8名まで/先着順で受付

【会場】

木鶏(もっけい)

・住所

東京都台東区谷中3-1-3

・交通手段

東京メトロ千代田線千駄木駅から徒歩3分/JR日暮里駅から徒歩10分

【会費】

16,000円(サービス料および税込)

【予約方法】

予約は、木鶏公式LINEにて申し込み。

https://line.me/R/ti/p/%40298kjrtd

出典元:楯の川酒造株式会社のプレスリリース

ニュースカテゴリの最新記事