横浜赤レンガ倉庫にて、冬の恒例イベント『酒処 鍋小屋 2023』を開催!

横浜赤レンガ倉庫にて、冬の恒例イベント『酒処 鍋小屋 2023』を開催!

横浜赤レンガ倉庫では、1月13日(金)から1月29日(日)までの計17日間、冬の恒例イベント『酒処 鍋小屋 2023』を開催する。

『鍋小屋』は、日本各地のご当地鍋や地酒などが堪能できる冬のフードフェスティバル。

今回で7回目の開催となる。北海道知内町の牡蠣鍋、横浜発祥 牛鍋(黒毛和牛)など計13店舗が横浜赤レンガ倉庫に集結する。

1杯サイズの鍋を選ぶことで、様々なご当地の味わいを一度に堪能できるのが特徴だ。

一方、「食事よりもお酒をメインで」という人や、「色々な日本酒をちょっとずつ味わいたい!」という人には、 日本酒のチケットとオリジナルお猪口がセットになった「ちょい呑みセット」がおすすめ。

「ちょい呑み・ちょい鍋セット」を選べば各地の日本酒を、鍋や色々な地域の食材を使った一品料理と共に味わうことができる。

また、日本酒製造技術をベースとして、お米を原料としながら、日本酒のルールに縛られず、従来の「日本酒」では法的に採用できないプロセスを取り入れた、新しいジャンルのお酒であるクラフトサケも提供。

赤提灯が並び懐メロの流れる会場で、昭和レトロな気分に浸りながら、日本酒とお鍋を堪能してみてはどうだろうか。

【『酒処 鍋小屋 2023』 概要】

■期間:2023年1月13日(金)~ 1月29日(日)計17日間
※雨天決行。荒天時はイベント全体、もしくは一部エリアを休業することがある。
■時間:平日/12:00~21:00  土日祝/11:00~21:00  ※ラストオーダー20:30
■入場料:無料  ※飲食・物販代は別途
■会場:横浜赤レンガ倉庫イベント広場 特設テント
■WEB サイト:https://www.yokohama-akarenga.jp/brickjournal/detail/74 /

出典元:みなとみらPRセンタープレスリリース

 

 

ニュースカテゴリの最新記事