あとちょっと食べたいの「〆の焼きおにぎり」

あとちょっと食べたいの「〆の焼きおにぎり」

今日も頑張った!疲れた!飲もう!
ていうとき、あとちょっと食べたい気分・・・

飲んだ〆にご飯! とっても簡単焼きおにぎりです。
ご飯は白ご飯じゃなく、雑穀と豆の入ったご飯にしてますがもちろん、白ご飯でも◎

焼きおにぎり、このシンプルな味付けが欲しくなるんです。

〆の焼きおにぎり

〆の焼きおにぎり

材料
おにぎり    1個
海苔      適量
しょうゆ    適量
ごま油     少々
とろろ昆布   適量

作り方
1.ごま油を少々ひき、おにぎりの片面を焼き、少し焦げ目がついたら反対側に裏返して焼く。
2.焼いてる間に、醤油を少したらしていく。
3.側面も焼き、「2」で醤油をたらした面を焼く。その間に、表面に醤油をたらす。
4.海苔をまき、上にとろろ昆布をのせてできあがり!
※先に醤油をつけてやくとすぐにこげてしまうので、焼いて焦げ目を先に少しつけてから醤油をたらしていく。

ちなみに、雑穀ご飯はビタミンミネラルが豊富なので、栄養ばっちりで美容にもいいんですよ☆
ご飯炊くときに雑穀混ぜるだけー♪
なので、オススメです☆

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