【簡単おつまみレシピ】抗酸化作用の高いブロッコリースプラウトを使ったたまごの海苔巻き

先日、ちょっとショックなことが・・・

有料駐車場に車を停めて帰るときに精算をしようとしたとき、なぜかうっかり番号を間違えて精算してしまいました・・・!

がーーーん!当然、お金は戻ってきません。
確認はしっかりとしないといけないですね。

さて、今回のレシピは卵を海苔で巻きました!

黄色が鮮やかです。

具材はブロッコリースプラウトを使っているのですが、ブロッコリースプラウトは、ブロッコリーの新芽です。
かいわれ大根やもやしと同じ部類なんですが、この栄養価がすごい!

なんと、抗酸化作用が通常のブロッコリーの20倍。

1日ひとつまみでOKな優れものです。

このレシピはもりもりっと入れちゃってますが。笑

たまごの海苔焼き

たまごの海苔巻き

材料  2人分
卵          3個
ブロッコリースプラウト  1パック
スモークサーモン                    1パック
焼き海苔                                  1枚

作り方
1.卵をあらかじめ溶いておき、フライパンに少量の油を入れて薄く伸ばして焼く。フライパンの形は海苔と同じような大きさの丸型を使いました。
2.焼き海苔の上に、「1」を置き、その上に、ブロッコリースプラウトとスモークサーモンをのせ、くるくると巻いていく。
3.太巻きになるので、4,5等分ほどに切って出来あがり!

わさびしょうゆをつけて食べてみてください。

佐久哉百合

佐久哉百合

酵素で元気!発酵食探求☆ワインと日本酒とおつまみと。酵素たっぷりな美容食、ローフード生活をもっと楽しく美味しく、ベジなおつまみレシピ。誰でもささっとつくれちゃう簡単すぎるレシピたちをかもしてます。

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