【メイソンジャーレシピ】余ったきんぴらごぼうも翌日のおつまみに

またまた、メイソンジャーです!

余ったきんぴらごぼうを詰めてみました。

残ったおかずを詰めて、次の日は違うメニューになるって嬉しいですね。

やっぱりポイントは緑の野菜です。

最後に詰めると見た目が綺麗ですね。

これで、野菜不足も解消!?

晩酌の前に、野菜たっぷりいただいて栄養補給、疲れた体にいいですね。

メイソンジャーレシピ【きんぴらごぼう】

【メイソンジャーレシピ】余ったきんぴらごぼうで

材料  2人分(メイソンジャーは355ml使用)
ガーデンサラダミックス 1/2袋
大根 1センチ
人参 1/6本
きんぴらごぼう ひとつかみ

作り方
1.ガーデンサラダミックスは適当な大きさに切る。
2.大根、人参は千切りにする。
3.メイソンジャーに、きんぴらごぼう、「2」、「1」、の順に入れてできあがり!

あえてドレッシングなしで、きんぴらごぼうがドレッシング代わりとして楽しめます。

佐久哉百合

佐久哉百合

酵素で元気!発酵食探求☆ワインと日本酒とおつまみと。酵素たっぷりな美容食、ローフード生活をもっと楽しく美味しく、ベジなおつまみレシピ。誰でもささっとつくれちゃう簡単すぎるレシピたちをかもしてます。

あわせて読みたい