【メイソンジャーレシピ】余ったきんぴらごぼうも翌日のおつまみに

【メイソンジャーレシピ】余ったきんぴらごぼうも翌日のおつまみに

またまた、メイソンジャーです!

余ったきんぴらごぼうを詰めてみました。

残ったおかずを詰めて、次の日は違うメニューになるって嬉しいですね。

やっぱりポイントは緑の野菜です。

最後に詰めると見た目が綺麗ですね。

これで、野菜不足も解消!?

晩酌の前に、野菜たっぷりいただいて栄養補給、疲れた体にいいですね。

メイソンジャーレシピ【きんぴらごぼう】

【メイソンジャーレシピ】余ったきんぴらごぼうで

材料  2人分(メイソンジャーは355ml使用)
ガーデンサラダミックス 1/2袋
大根 1センチ
人参 1/6本
きんぴらごぼう ひとつかみ

作り方
1.ガーデンサラダミックスは適当な大きさに切る。
2.大根、人参は千切りにする。
3.メイソンジャーに、きんぴらごぼう、「2」、「1」、の順に入れてできあがり!

あえてドレッシングなしで、きんぴらごぼうがドレッシング代わりとして楽しめます。

おつまみカテゴリの最新記事