簡単おつまみレシピ【梅干しで簡単紅しょうが】

簡単おつまみレシピ【梅干しで簡単紅しょうが】

梅干し、好きですか?

あのすっぱいのは、たまに無性に食べたくなります。

うちでは、毎年梅干しを作っているのですが、 今年は、梅干しのあの赤い汁に しょうがを漬けて紅ショウガをつくってみました。ちょっとすっぱい&辛いですが、これ、身体が本当にあったまります。

寒くなってきた時期には最高ですよ!

お酒を飲むと身体は温まりますが、さらに生姜で最強に温まってくださいね。

簡単紅しょうが

梅干しで簡単紅しょうが

材料

梅干しの汁、または梅干し    適量
生姜              適量

作り方

1.生姜を薄くスライスし、5日〜1週間ほど梅干しの汁に漬ける。梅干しの汁がない場合は、たくさんの梅干しの中に混ぜておく。
2.生姜を千切りにして出来上がり!

紅ショウガって、よく焼きそばの上にのっていたりしますよね。のせるか、のせないかで好き嫌いがわかれるところです。

当たり前ですが、市販のものよりも断然こっちの方が美味しいです!このまま食べてもいいし、何かの上にちょこんとのせてもいいし。 食べ方は自由!

おつまみカテゴリの最新記事