モランボン、「地中海風 アヒージョ」などビストロやバルで人気の魚介洋風メニューを発売

モランボン、「地中海風 アヒージョ」などビストロやバルで人気の魚介洋風メニューを発売

モランボン株式会社は、家庭で楽しめる洋風メニュー「地中海風 アヒージョ」を10月1日(水)より新発売。
また新メニューのリリースとあわせて「地中海風 カルパッチョ」をさらに本格的な味にリニューアル。

地中海風アヒージョ

シーフード系の料理は、ビストロやバルなどお酒を楽しく飲める場所で人気のメニュー。今回の「地中海風 アヒージョ」「地中海風 カルパッチョ」は家族と一緒に楽しめるだけでなく、酒の肴としても活躍する。

「地中海風 アヒージョ」は、ローストガーリックの食欲をそそる香ばしい味わいに、アンチョビ、唐辛子、バジルを効かせた、オリーブオイルを加えて作るアヒージョ用ソースだ。エビ・イカなどの魚介に秋のキノコを混ぜオリーブオイルで和えこのソースで仕上げれば美味しいおつまみの出来上がり。

美味しいおつまみが手軽に作れ、これからの季節・イベントに大活躍しそうだ。フレッシュなワインや、限定もののビールなどで味わいたい逸品。

出典元:モランボン株式会社

おつまみカテゴリの最新記事