アサイーと甘酒の奇跡のコラボが実現。『アサイーあまざけ』2月20日に新発売!

アサイーあまざけ

株式会社フルッタフルッタは、『フルッタアサイーシリーズ』の新商品として、会津天宝醸造株式会社と共同開発した『アサイーあまざけ』を2月20日に発売する。

株式会社フルッタフルッタは、アサイーをはじめとするアマゾンフルーツ輸入加工販売ビジネスのパイオニア。一方、会津天宝醸造株式会社は、1871年より味噌・漬物・糀製品等の発酵食品を製造する老舗。この一見、質の異なる2社がタッグを組んで開発したのが本品だ。

『アサイーあまざけ』は、ブラジル農務省が定めた最高濃度規格のグロッソアサイーを会津の豊かな自然で生まれた米糀のやさしい甘みで包んでおり、会津天宝醸造の甘酒本来の「糀の粒」を生かした濃厚な飲みごたえが特徴だ。

アサイーも甘酒も身体に良いと評判の素材。この2つが組むのだから、非常に健康に良いと思われる。一石二鳥の滋養豊富な飲み物を暖かくして飲んでみたい。

出典元:株式会社フルッタフルッタプレスリリース

あわせて読みたい