日本ワインと旬食材を使用「花を愛でるロゼワインフェア」を「Château Mercian Tokyo Guest Bar」にて3月14日(火)より開催!

日本ワインと旬食材を使用「花を愛でるロゼワインフェア」を「Château Mercian Tokyo Guest Bar」にて3月14日(火)より開催!

花を愛でるロゼワインフェア

メルシャン株式会社が運営するコンセプトショップ「Château Mercian Tokyo Guest Bar(シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル)」(港区六本木)は、「花を愛でるロゼワインフェア」を3月14日(火)から4月15日(土)まで期間限定で開催する。

ロゼワインといえば、いかにも春に合う華やかで軽やかなワイン。フェアでは、そんなワインが春の旬な食材を用いたフェアオリジナルメニューと美しいマリアージュを奏でる。

ロゼワインは、「セニエ法」という方法で赤ワイン醸造途中に造られ、白ワインや赤ワインより応用範囲の広いワイン。その分マリアージュの可能性も他のワインより大きい。

提供ロゼワインは、長野のあわ <辛口>、日本のあわ 穂坂マスカット・ベーリーA <辛口>、シャトー・メルシャン マリコ・ヴィンヤード ロゼ <辛口>など。また、期間限定メニューは信州サーモンと春野菜のテリーヌ、駿河湾産桜海老と春の山菜のフリット、馬肉の手毬寿司など、厳選されたものだ。

春風の中、春色のロゼワインで、美味しい限定メニューを堪能したい。

関連サイト

Château Mercian Tokyo Guest Bar(シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル)

出典元:メルシャン株式会社

 

ニュースカテゴリの最新記事