旬の食材をふんだんに使用した贅沢なお料理が勢揃いする冬の恒例イベント『冬のうまいもんフェア』を2月15日~2月17日に開催

旬の食材をふんだんに使用した贅沢なお料理が勢揃いする冬の恒例イベント『冬のうまいもんフェア』を2月15日~2月17日に開催

冬のうまいもんフェア

都心のホテルでありながら「水・緑・光」に溢れた「都会のオアシス」がコンセプトとした心身ともにリラックス出来るホテルとして知られるシティプラザ大阪は、毎年恒例の旬の食材をふんだんに使用した贅沢なお料理が勢揃いするオープンから続く冬の恒例イベント『冬のうまいもんフェア』を2017年2月15日(水)~17日(金)の期間限定で開催する。

イベント内容

天然の生簀と呼ばれる富山県氷見沖で漁獲される「氷見の鰤」をテーマに開催していた本イベントも今回で11回目。さらに今年は、青森県「大間鮪」、熊本県「あか牛」も登場する。

「氷見の鰤」

身が引き締まって産卵をひかえた最も脂がのっている状態で1年の中で特に一番美味しいく食べられる鰤を提供。

「大間の鮪」

脂の乗りの良さと味わい深い赤身が特徴。最高峰と呼ばれる肉質を誇る鮪となる。

「熊本のあか牛」

肉質は赤みが多く適度な脂肪分も併せもち、旨味・やわらかさ・ヘルシーさを兼ね備えたとても美味しい牛肉。
熊本イチオシ食材と言っても過言ではない。

◆料理メニュー例◆<特選屋台コーナー>
◎大間鮪にぎり寿司◎氷見鰤にぎり寿司◎熊本あか牛ローストビーフ銀の雫造り/槍烏賊造り/蛍烏賊沖付け/黒作り/昆布蒲鉾/合鴨ロース黒胡椒風味/あんこう唐揚げ/金目鯛西京焼/松葉蟹出し巻/フカヒレの松葉蟹鶏卵霞鍋/にぎり寿司各種/黒豚酢豚/海老チリ/スモークサーモン/ジャンボオムレツ/日替わりパスタ/タイピーエン/デザート各種他

※メニュー内容は入荷状況により変更となる場合あり。
※万が一品切れとなった場合は他のメニューに変更する場合あり。

◆フリードリンクメニュー◆
キリンビール3種(一番搾り・一番搾りプレミアム・一番搾りスタウト)/アサヒスーパードライ/ウイスキー/焼酎/赤・白ワイン/ホットワイン/酎ハイ/ハイボール/ノンアルコールビール/オレンジジュース/コーラ/ジンジャーエール/ウーロン茶

★オプションドリンクとして店頭ではなかなか入手出来ない貴重な日本酒の超人気ブランド【純米大吟醸獺祭】もご用意。
◎磨き三割九分・・・1,200円◎磨き三割九分遠心分離・・・1,600円◎磨き二割三分・・・2,000円

※いずれも一合、税金・サービス料込みの料金。

また3大プレミアム食材の他、和・洋・中・デザートを含む多数のバイキングメニュー&ビールの飲み比べができるフリードリンク付き♪。さらに19:45~は、毎日10名に景品(シティプラザ大阪宿泊券、お食事券他、様々な景品)が当たる大抽選会も開催する。(※当日アンケートにお答えいただいた方が対象)。

★今まで以上にパワーアップした冬のうまいもんフェア・・・魅力的なイベントに家族で出掛けよう♪

【冬のうまいもんフェア概要】

開催期間:2017年2月15日(水)・16日(木)・17日(金)
時間:18:00~21:00(要予約120分制)※受付17:30~
場所:シティプラザ大阪2階宴会場
料金:大人7,700円(7,200円の前売りチケットは2/14まで発売中)小学生2,600円幼児(3歳以上)520円
※小学生2名以降は半額。※大人2名につき幼児1名無料。※表示料金には税金・サービス料が含む。

【ご予約・お問い合わせ】

シティプラザ大阪宴会予約TEL:06-6947-7888(9:00~19:00)

〒540-0029
大阪市中央区本町橋2-31
TEL:06-6947-7888
公式ホームページ:シティプラザ大阪
イベント公式サイト:冬のうまいもんフェア

出典元:【シティプラザ大阪】第11回「冬のうまいもんフェア」開催!~前売券販売中~

ニュースカテゴリの最新記事