月桂冠 紀州産南高梅で仕込んだ「完熟梅酒原酒」を新発売

月桂冠は、完熟した紀州産南高梅100%使用で仕込んだ「完熟梅酒原酒」を、9月8日より全国で新発売。

完熟梅酒原酒

香りの高い紀州産の完熟南高梅を素材に選ぶことで、果実のような甘みが加わる深い味わいの梅酒。香料や着色料、酸味料など添加物は不使用なので、自然の梅の風味が広がる。紀州産南高梅を酸化させないように数回に分けて仕込み、1年以上の時間をかけて熟成して完成。

びんのボトルはシンプルでも梅の花の文様が飾り、梅酒による自然の色彩はコクのある深みを伝える。梅酒でも原酒なので、その日の好みや気分によって飲み方を選べそう。

月桂冠「完熟梅酒原酒」720mlびん リキュール
1300円(消費税別) 6本入ダンボール詰 アルコール度数19%

出典元:月桂冠株式会社

あわせて読みたい