Far Yeast Brewingが日本酒メーカーWAKAZEとコラボ。「Far Yeast DOBUROKU Wheat Ale」を発売!

Far Yeast Brewingが日本酒メーカーWAKAZEとコラボ。「Far Yeast DOBUROKU Wheat Ale」を発売!

Far Yeast Brewing株式会社は、Craft Sake Brewery「三軒茶屋醸造所」を運営する日本酒メーカー 株式会社WAKAZEとのコラボレーションにより、どぶろくをイメージしたウィートエール「Far Yeast DOBUROKU Wheat Ale(ファーイーストドブロクウィートエール)」を3月26日(土)に発売する。

WAKAZEとは、相互コラボレーションとなる。

第1弾は、Far Yeast Brewingが技術提供し、ビアスタイル「スタウト」をモチーフに取り入れたSAKE「サンチャスミサケ あんこスタウト」。

こちらはWAKAZE三軒茶屋醸造所で醸造し、2月16日にWAKAZEより発売。

今回は第2弾。WAKAZEで使用している白麹を用いて、SAKEのスタイルを取り入れたビールをFar Yeast Brewingの源流醸造所で醸造した。

どぶろくのようなウィートエールが楽しめる。

日本酒とビール、2つのジャンルが交差して、新しいお酒が造られる。こんな冒険をもっと見たいものだ。

出典元:Far Yeast Brewing株式会社プレスリリース

ニュースカテゴリの最新記事