【簡単おつまみレシピ】グリーンディップはクレソンで☆

またまた、クレソンの美味しいおつまみレシピいきます!

こんな主役になる野菜じゃないけど実はとってもすごいやつ、クレソン。

少し手を加えるだけで、やめられない止まらないおつまみの出来上がりですよ。

なんでも、好きなものにつけて食べてみてください。
野菜でも、お肉でも、パンでも。

わたしは、やっぱりこれはワインでいきたいな、と。

クレソンのグリーンディップ

クレソンのグリーンディップ

材料 2〜3人分
クレソン     50g
くるみ      50g
にんにく     1かけ
味噌       大さじ1/2
オリーブオイル  少々

作り方
1.クレソンは適当な大きさに切っておく。にんにくはすりおろしておく。
2.オリーブオイル以外の材料を全てフードプロセッサーかミキサーで混ぜ合わせる。(全てが上手く回るようにときどきスプーンでかき混ぜながら)
3.器に盛って、オリーブオイルを回しかけてできあがり!

バジルソースのような、でもクレソンのちょっとしたピリ辛感もあり、な一品です。

佐久哉百合

佐久哉百合

酵素で元気!発酵食探求☆ワインと日本酒とおつまみと。酵素たっぷりな美容食、ローフード生活をもっと楽しく美味しく、ベジなおつまみレシピ。誰でもささっとつくれちゃう簡単すぎるレシピたちをかもしてます。

あわせて読みたい