『“至極のマリアージュ” 神戸ビーフ&京都肉 平井牛と 田崎真也の厳選ワイン』を6月9日(金)に開催

『“至極のマリアージュ” 神戸ビーフ&京都肉 平井牛と 田崎真也の厳選ワイン』を6月9日(金)に開催

“至極のマリアージュ”-神戸ビーフ&京都肉-平井牛と-田崎真也の厳選ワイン

2017年6月9日(金)に『“至極のマリアージュ” 神戸ビーフ&京都肉 平井牛と 田崎真也の厳選ワイン』を「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」3F宴会場「フローラ」にて開催する。

世界一のソムリエとして名を馳せ、国際ソムリエ協会会長であり2016年に日本ソムリエ協会会長に就任した田崎氏が厳選したワインと最上級ビーフのマリアージュ&田崎氏の軽妙洒脱なトークが楽しめる今年で16回を迎えた食イベント。

提供料理

神戸牛

日本一厳しい認証基準のもと、日本の牛肉消費流通量のわずか0.06%(年間約3000頭)しか生産されない日本が世界に誇る希少なブランド牛。☆ひと肌で溶けるほど融点の低いサシが霜降りとなっており、上品な甘みが口の中でとろけ、あっさりとして胃もたれしにくいといわれています。

肉宝 平井牛

早い段階で子牛を仕入れ、30~36ヶ月に至るまで手塩をかけて大事に飼育することでがっしりと体格良く、ロースが大きく、カタからモモまで細かな霜を散りばめた牛肉が育ちます。また月齢30か月を超えてくると牛の脂の融点は下がり、人の体温で自然と溶けるほどになることから「名だたる料理人」に指名を受けてきた所以があります。

アルコールメニュー

日本ソムリエ協会会長に就任した田崎氏が厳選したワイン。

【イベント概要】

日時:2017年6月9日(金)
・18:30 受付・アペリティフ(食前酒)/19:00 ディナー/21:00 ディジェスティフ(食後酒)
会場:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 3F 宴会場「フローラ」
定員:60名
料金:30,000円(ディナー、ワイン代金、消費税、サーヴィス料を含む)
主催:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド・PAVONE
予約・問い合わせ:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 078-371-1111(代表)

★ワインと最上級ビーフのマリアージュ&田崎氏の軽妙洒脱なトークが楽しめるイベントは早めに予約したほうが良さそうだ。

“至極のマリアージュ”神戸ビーフ&京都肉 平井牛と田崎 真也の厳選ワイン 田崎 真也のワイントーク&ディナー

出典元:京都肉 平井牛&神戸ビーフと世界一のソムリエによる厳選ワインのマリアージュ 第16回「田崎 真也のワイントーク&ディナー」

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