こだわりの「かわ焼」が人気の「博多かわ屋」の都内3店舗目となる『博多かわ屋 神田店』が4月26日(水)にオープン

こだわりの「かわ焼」が人気の「博多かわ屋」の都内3店舗目となる『博多かわ屋 神田店』が4月26日(水)にオープン

博多かわ屋 神田店

福岡で地元のソウルフードとして愛され続けているこだわりの「かわ焼」で知られる超人気店「博多かわ屋」の都内3店舗目となる『博多かわ屋 神田店』が4月26日(水)にオープン。

博多かわ屋とは

福岡で開業して10年以上が経過した今でも予約の取りにくい地元のソールフードとして定着した「かわ焼」が名物の超人気店。関東に既にオープンした2店舗では”福岡へ行かずとも博多名物のかわ焼が食べられる”と連日大盛況となっている。

「かわ焼」ができるまで

博多で焼き鳥の鶏皮といえば一般的な鶏皮と少し違い皮を串にぐるぐると巻き付ける「かわ焼」が定番だが「かわ屋」の「かわ焼」は、柔らかい首の部分の皮を一枚一枚丁寧に下処理後6日間もの長い時間をかけ“焼き・タレ漬け・寝かし”の工程を何度も繰り返す。この手間を惜しまずかけることにより、外はカリッと中はモチッとした「かわ屋」でしか味わえない「かわ焼」となる。

【博多かわ屋 神田店 概要】

住所:東京都千代田区内神田3丁目22−4 花喜久ビル2階
アクセス:JR線「神田駅」西口より徒歩1分/東京メトロ線「神田駅」2番出口より徒歩1分
お問い合わせ先:森川(pr@kawayatokyo.com)

関連リンク

☆現在都内に直営2店舗を展開中。

大井町店
ときわ台店

★こだわりの本場博多の「かわ焼」と一緒に生ビールや酎ハイで一杯やるのも悪くない。

出典元:『博多かわ屋』が都内3店舗目となる神田店を4月26日(水)にオープンします!!

ニュースカテゴリの最新記事