白鶴酒造株式会社が、幕張メッセにて2017年3月7日(火)~10日(金)に開催されるアジア最大級の国際食品・飲料『FOODEX JAPAN 2017』に出展する。
出展ブースでは
「SAKE:Tradition And Culture」をテーマに日本酒の「歴史、文化・魅力」を紹介する。
① 伝統と醸造技術
最新の醸造技術と伝統の製法で醸した「純米大吟醸」、「大吟醸」の試飲及びワイングラスでの飲み方提案
② 原材料と生産地へのこだわり
兵庫県産山田錦100%使用、六甲山系の水と白鶴独自の醸造技術で醸した「特別純米酒 山田錦」の紹介と試飲。
③ 海外への提案
輸出専用商品コーナーで専用商品の説明と試飲
④ 和リキュール提案
「梅酒原酒」、「にごりゆず酒」のソーダ割提案と試飲。
☆出展ブース :ホール6『輸出食品~MADE IN/BY JAPAN』ブース番号:6C12
★イベントに出展することで、270年以上にわたり「伝統」と「最新技術」を巧みに融合させた技術や生産設備をバランス良く活かして理想の酒を生み出す日本酒メーカー「白鶴酒造」が世界に飛躍するきっかけになるかもしれない。
■FOODEX JAPANとは
「FOODEX JAPAN/国際食品・飲料展」は、アジア最大級の食品・飲料専門展示会。
食品業界のビジネス拡大支援と最新トレンドを発信、世界各国からバイヤーが集まる食の祭典。
1976年から毎年開催、2017年で42回目。
■白鶴酒造株式会社
「おいしさ」の追求とより安全でさらに安心できる「ものづくり」が基本。日々進歩する醸造技術を積極的に取り入れ、品質のさらなる向上と信頼あるブランド育成に努める。☆清酒の製造・販売だけでなく、お酒にあうおつまみやデザートレシピの提案など、常に消費者の食文化・生活文化によりそう提案を続ける日本酒メーカー。
関連リンク
出典元:アジア最大級の国際食品・飲料展「FOODEX JAPAN 2017」 出展のお知らせ ~幕張メッセにて3月7日(火)~10日(金)まで開催~