宝酒造、タカラ「料理のための清酒」<純米>に1.8L紙パックを追加

宝酒造、タカラ「料理のための清酒」<純米>に1.8L紙パックを追加

宝酒造株式会社は、タカラ「料理のための清酒」<純米>のラインナップを広げ、9月2日(火)に“タカラ「料理のための清酒」<純米>”1.8L紙パックを全国で発売する。

タカラ「料理のための清酒」

“タカラ「料理のための清酒」<純米>”は、原材料に国産米を使用し、料理の旨みを引き出すことにこだわった食塩ゼロの料理清酒だ。近年、基礎調味料市場の中で料理清酒の市場は伸長しており、“タカラ「料理のための清酒」”シリーズも好評で、食塩ゼロという料理清酒の特性が健康志向の高い消費者に認知されてきていることや高い調理効果が評価されていることなどが理由としてあげられる。

同社は“タカラ「料理のための清酒」<純米>”1.8L紙パックを新たに発売することで、より充実したラインアップで調味料にこだわるお客様の幅広い要望に応えるとともに、おいしさを支えていきたいとのこと。

出典元:宝酒造株式会社

ニュースカテゴリの最新記事