居酒屋オホーツク丸で1月13日から北海道サロマ湖かきじま産2年貝Lサイズ『焼き牡蠣』の食べ放題を実施

居酒屋オホーツク丸で1月13日から北海道サロマ湖かきじま産2年貝Lサイズ『焼き牡蠣』の食べ放題を実施

焼き牡蠣

北海道・オホーツク地方の食材を中心に提供する居酒屋「オホーツク丸」(所在地:東京六本木横丁内)は、2017年1月13日(金)~3月31日(金)の期間、1日先着10組限定で通常価格1個400円の北海道サロマ湖かきじま産2年貝Lサイズ『焼き牡蠣』の食べ放題を実施する。

サロマ湖かきじま産(栄浦)牡蠣

栄浦地区を地元の人は「かきじま」と呼ぶ。その理由はカキの殻で島が出来たほど豊富に獲れた事に由来。サロマ湖はオホーツク海に隣接。牡蠣の餌となるプランクトンが流氷によって豊富なためサロマ湖の牡蠣の身はプックリと成長するのが特徴。また佐呂間別川から上流にある豊かな森から豊富な栄養分が流れ込んでくる汽水湖のため塩分が低く、牡蠣の身は塩辛さ・磯臭さが抜けマイルドな味わいになる。そして氷の下で厳しい冬の寒さに耐えた牡蠣は一味違うのです。

居酒屋「オホーツク丸」とは

店主のふるさと(北海道北見市)である北海道・オホーツク圏の食材にフィーチャー。人気メニューの玉ねぎでつくったコロッケ「たまコロ」やホタテ貝焼き、かに・ホッケ等の海鮮から、アスパラ・とうもろこし・玉ねぎ・わさび等の野菜、ブランド豚肉「北斗ポーク」まで、全てのメニューにオホーツクブランドを使用。★食料自給率2,700%を誇り「食の宝庫」とも呼ばれる北海道の生産者から食材を直送している点が特長。

★マイルドな味わいの北海道サロマ湖かきじま産2年貝Lサイズ『焼き牡蠣』をつまみに一杯なんて良いかもしれませんね♪

【居酒屋「オホーツク丸」概要】

所在地:東京都港区六本木5-5-1ロア六本木1F(「東京六本木横丁」内)
アクセス:日比谷線・大江戸線「六本木」駅3番出口から徒歩3分
営業時間:[月~木・日・祝日]17:00~26:00/[金・土・祝前日]17:00~29:00
予約電話番号:03-6721-1525
席数:50席
公式サイト:居酒屋「オホーツク丸」

出典元:六本木で「焼き牡蠣」食べ放題を実施![先着10組限定]ぷっくりとしたサロマ湖かきじま産の牡蠣が楽しめる

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