日本初!麦芽100%で糖質50%オフを実現した『アサヒ ザ・ドリーム』新発売

アサヒ-ザ・ドリーム

アサヒビール(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:平野伸一)はクオリティアップ(日本初の麦芽100%・糖質50%オフ)した『アサヒ ザ・ドリーム』を2月7日(火)より全国で販売開始する。

アサヒ ザ・ドリーム特徴

①『アサヒ ザ・ドリーム』ならではの“糖質50%オフ”と“アルコール5%”の基本設計はそのままに、原材料を麦芽とホップのみとすることで本格的な生ビールとしての味わいをさらに高めることに成功。また麦芽100%の生ビールで糖質50%オフを実現するのは日本初となる。

②麦芽の糖化を促進する新技術を開発したことにより発酵後の液中に糖分が残存することで困難とされていた麦芽100%での機能価値と嗜好価値の両立を実現。あわせて発酵制御技術の精度向上により麦のうまみと後味の良さも特徴のひとつ。

パッケージデザイン

缶体に“麦芽100%生ビール”“糖質50%オフ”と大きく表記することで本格的な生ビールでありながらうれしい機能価値を兼ね備えている事をストレートに表現。また背景に麦芽を想起させるゴールドを採用。商品名には赤で協調することで売り場での視認性向上をはかっている。

★日本初となる麦芽100%・糖質50%オフの「アサヒ ザ・ドリーム」・・
日本の缶ビール業界を盛り上げてくれるに違いない。

《アサヒ ザ・ドリーム概要》

品目:ビール
発売品種:缶500ml、缶350ml、樽生10L
アルコール分:5%
原材料:麦芽、ホップ
発売地域:全国
発売期間:2017年2月7日(火)
製造工場:茨城工場、名古屋工場
価格:オープン価格
販売目標:200万箱。※1ケースは大瓶633ml×20本で換算
ブランド公式サイト:アサヒ ザ・ドリーム

出典元:日本初!麦芽100%で糖質50%オフ※2の生ビールにクオリティアップ!『アサヒ ザ・ドリーム』2017年2月7日(火)新発売!

omura

omura

お酒はオールジャンル。その中で一番好きなのはライムサワー。 週末には飲み仲間と飲みに行くことが多いです。みなさんよろしく!!

あわせて読みたい