なすのディップでアントシアニンゲット☆

なすのディップでアントシアニンゲット☆

さっそく美味しいと評判の例のワインをあけて楽しみました!

おおおーーー!美味しいです!!!!

地元に、こんなワインがあるなんて、しかも安いです!

もともと、酒屋さんだったそうで、ぶどうの栽培を始めたのをきっかけにワインを作ることにしたそうです。

さて、本日のおつまみは、なすのディップ。
ディップなので、野菜でもなんでもつけていただいちゃってください☆

そして、これ、ダブル紫で、効果もダブル!ワインのアントシアニン&なすのおつまみでアントシアニンのダブルゲットなんですー☆

なすのディップでアントシアニンゲット

なすのディップ

材料  2~4人分
なす        2本
レモン       1/2個
練りごま      大さじ2
粒マスタード    小さじ1
にんにくの醤油漬け 2かけ
塩こしょう     少々
パセリ       少々

作り方
1.なすはグリルで焼いて、適当な大きさに切る。
2.レモンは絞り、ミキサーに材料を全ていれて混ぜる。
3.塩こしょうで味を整えて、最後にパセリをふって出来上がり!

野菜だけでなく、バケットにもつけて楽しんでくださいね!

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