タワーズバー「ベロビスト」で『春のオリジナルカクテル 2017』を2017年3月1日(水)~4月30日(日)の期間限定で開催

  • 2017.02.28
タワーズバー「ベロビスト」で『春のオリジナルカクテル 2017』を2017年3月1日(水)~4月30日(日)の期間限定で開催

春のオリジナルカクテル-2017

セルリアンタワー東急ホテルのタワーズバー「ベロビスト」で『春のオリジナルカクテル 2017』を2017年3月1日(水)~4月30日(日)の期間限定で開催する。

『春のオリジナルカクテル 2017』提供カクテル

① プランタン クーラー/2017年新作/2,316円

若手バーテンダーが考案した、柑橘系のフルーツとロゼシャンパンで春を表現したカクテル。

ジンをベースに「レモンジュース、エルダーフラワーのリキュール、スライスしたレモン&オレンジ、ライム」を入れることにより爽やかな味わいを実現。また最後の仕上げにロゼシャンパンでフロートすることで春色を演出。さらに柑橘系フルーツの爽やかな香り、ほんのり香るエルダーフラワーのアクセントを加えることにより見た目も味わいも華やか&フレッシュに仕上げられている。

② スプリング ロワイヤル/2,316円

桜のシロップ、梅酒とクラッシュアイスをブレンダーでミックスしたフローズンタイプのカクテル。

「梅(梅酒)、桃(若桃)、桜(桜シロップ)、葡萄(シャンパン)」と移り変わっていく日本の春景色を一杯のグラスの中に表現。日本の奥ゆかしさ&美しさを感じとることができる。また仕上げにシャンパンを贅沢に満たし若桃の甘露煮でデコレーション。フローズンの滑らかさとシャンパンの薫りと高貴な喉越しが贅沢なカクテルタイムを演出する。

③ ラ ダンス デ フルール/2,197円

日本酒をベースにした柚子リキュールにグレープフルーツを加え、仕上げにクランベリージュースを満たしたカクテル。

グラスの中に浮かぶカラフルな花びらで春の心踊る様子や喜びを表現。柑橘系の爽やかな薫りとクランベリーのほのかな甘さが溶け合い、一口ごとに春の陽光がきらめく光景を感じながら心地よい時間を演出してくれる味わいが特徴。

■吉田 茂樹(タワーズバー「ベロビスト」シニアソムリエ・チーフバーテンダー)

都内ホテル入社後、バーを中心に「ホテル、街のバー・レストラン」でキャリアを積み、2001年にセルリアンタワー東急ホテル開業に伴い入社。タワーズバー「ベロビスト」配属。その後ホテル内の様々なサービス部門を経験した後、2012年に再びタワーズバー「ベロビスト」へ異動、現在に至る。☆2012年に開催されたバーテンダーの祭典「WORLD CLASS世界大会・スピード&チャレンジ部門」やシガーコンクールで優勝の経歴を持つ。また、JSA認定シニアソムリエの資格を持ち、フランスのシャンパーニュ地方やブルゴーニュ地方、スペインのアンダルシア州、ドミニカ共和国などの各国のワイン・シガーサービスの研修にも参加した経歴を持つ実力派。

★期間限定の『春のオリジナルカクテル 2017』・・注目している人も多いのではないだろうか?

出典元:【セルリアンタワー東急ホテル】「春のオリジナルカクテル 2017」販売開始!桜や梅の人気カクテルのほか、柑橘系の爽やかな味わいが魅力の新作も登場!

カテゴリの最新記事