少しずつ寒くなってきましたが、みなさん体調は大丈夫でしょうか。
さて、今回はお野菜不足の人のための、 もりもり野菜レシピ!
そのまんま野菜!
おつまみ、となるとやっぱり不足しがちになるのが野菜なので、しっかり摂っておきましょう。
目次
シャキシャキ小松菜
材料(2人分)
小松菜 1/2袋
醤油 小さじ2粒
マスタード 小さじ2
作り方
1.小松菜は5センチくらいのざく切りにする。
2.「1」をボウルに入れて、上からお湯をまわしかける。途中で裏返してまんべんなく温かくなるように。
3.醤油と粒マスタードをよく混ぜ合わせておく。
4.「2」の小松菜を手で絞って水気をとったら、「3」で和えて出来上がり!
茹でていないので、小松菜のシャキシャキ感が残ります。 野菜不足の人は、飲む前にもりもり食べちゃってください!