パンプキンサラダでスイーツ的なおつまみ

パンプキンサラダでスイーツ的なおつまみ

かぼちゃのレシピ第二段!
かぼちゃは大きいものを買うと量がたくさんあるので、かぼちゃを切ったらしばらくかぼちゃ祭りになります・・・

でもそんなかぼちゃもちょっとレシピを変えれば、いろいろ楽しめますよ。
なんだか疲れてスイーツ食べたいとき、かぼちゃメニューをいただいちゃってください。
かぼちゃの甘味で癒されます。

パンプキンサラダ

パンプキンサラダ

材料 4人分
かぼちゃ      230g
玉ねぎ       1/4個

《A》
にんにく    1かけ
くるみ     ひとつかみ
オリーブオイル 大さじ2
リンゴ酢    大さじ2
粒マスタード  小さじ1
塩       小さじ1/2
黒こしょう   適量
レーズン    大さじ1

作り方
1.かぼちゃは適当な大きさに切ってゆでる。玉ねぎはみじん切りにする。
2.《A》をつくる。にんにくはすりおろす。くるみはあらく砕く。材料を全て混ぜ合わせる。
3.かぼちゃに火が通ったら、かぼちゃの皮をむく。(熱いので少しさましてから)
4.かぼちゃは、大きなボウルの中でフォークでつぶし、「2」と玉ねぎを入れて混ぜて出来上がり!

かぼちゃの皮は、多めのオリーブオイルで焼いてサラダと一緒に食べると美味しいですよ。

おつまみカテゴリの最新記事