前回のメイソンジャーサラダレシピと同じ食材でもドレッシングが変わるだけで違うサラダとして楽しめます!
こうして何日か分のサラダをストックしておいて、お酒とともにポンと食卓に出す。
一気におしゃれなテーブルに早変わりです♪
メイソンジャーサラダレシピ☆醤油マスタード
材料(2~3人分)
クレソン 1カップ
赤かぶ 1/4
コーン 1/4カップ
<ドレッシング>
玉ねぎみじん切り 1/8個
醤油 大さじ1
すり白ごま 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
粒マスタード 小さじ1
作り方
1.ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。
2.クレソンはざく切りに、赤カブはスライサーで細く切る。クレソンは、葉の部分を最後に盛り付けるために、その分だけとっておく。
3.メイソンジャーにドレッシングを入れて、クレソン、赤かぶ、コーン、クレソン、と下から順に詰めていく。一番上のクレソンは葉っぱを盛り付けるようにする。
4.保存する場合は、しっかりとふたを閉めて冷蔵庫へ。そのまま食卓へ出す場合は、ふたをせずに出しましょう。
出来上がり!
こちらもやはり、ポイントは色とりどりの野菜たち!
カラフルにいきましょう!