【簡単おつまみレシピ】グリーンディップはクレソンで☆

【簡単おつまみレシピ】グリーンディップはクレソンで☆

またまた、クレソンの美味しいおつまみレシピいきます!

こんな主役になる野菜じゃないけど実はとってもすごいやつ、クレソン。

少し手を加えるだけで、やめられない止まらないおつまみの出来上がりですよ。

なんでも、好きなものにつけて食べてみてください。
野菜でも、お肉でも、パンでも。

わたしは、やっぱりこれはワインでいきたいな、と。

クレソンのグリーンディップ

クレソンのグリーンディップ

材料 2〜3人分
クレソン     50g
くるみ      50g
にんにく     1かけ
味噌       大さじ1/2
オリーブオイル  少々

作り方
1.クレソンは適当な大きさに切っておく。にんにくはすりおろしておく。
2.オリーブオイル以外の材料を全てフードプロセッサーかミキサーで混ぜ合わせる。(全てが上手く回るようにときどきスプーンでかき混ぜながら)
3.器に盛って、オリーブオイルを回しかけてできあがり!

バジルソースのような、でもクレソンのちょっとしたピリ辛感もあり、な一品です。

おつまみカテゴリの最新記事