醸グルト

株式会社FARM8は、乳酸菌発酵酒粕ジェラート「醸グルト」に新フレーバー「酒粕ショコラ」「酒粕ピーチ」を発売した。

「醸グルト」は、主原料に酒粕をさらに乳酸菌発酵させた素材「さかすけ」を使った、糀菌と乳酸菌のW発酵で体にも優しい発酵スイーツ。

ミルク類は一切使っていないのに、ヨーグルトのような滑らかな味わいが楽しめる。

これまで、発売していたフレーバーは酒粕プレーン、酒粕ストロベリー、酒粕レモンの3種類だが、今回発売された新フレーバーは酒粕ショコラ、酒粕ピーチの2種類。

乳製品もアルコールも使っていないので、最近多い乳製品のアレルギーの方も、お子さまも安心して食べられる。

この夏は、日本酒だけでなく、体にも良いと評判の酒粕発酵スイーツにも注目したいところだ。

出典元:株式会社FARM8プレスリリース