炭火原始焼きと蔵元焼酎のお店『のどぐろの中俣 築地』が2017年4月3日(月)に東京都中央区築地にオープン

炭火原始焼きと蔵元焼酎のお店『のどぐろの中俣 築地』が2017年4月3日(月)に東京都中央区築地にオープン

のどぐろの中俣-築地

株式会社 ザガットは、炭火原始焼きと蔵元焼酎のお店『のどぐろの中俣 築地』を2017年4月3日(月)にオープンする。

のどぐろの中俣 築地

“日本一おいしい幻の高級魚【のどぐろ】を、日本一おいしい調理法【原始焼き※1】で提供する”がコンセプト。調理する特大”のどぐろ”を、炭火の焼き場が見える大きな吹き抜けと職人の技と活気が溢れる店内で気軽に楽しめる。

※1.魚を一番おいしくする昔ながらの調理法。

幻の高級魚「のどぐろ」のこだわり

① 500g を超える大きく肉厚な「のどぐろ」
他店では200g位が通常の大きさの中、500gを超える大きく肉厚な”のどぐろ”を使用。

② 朝獲れ・漁港直送
鮮度抜群、自慢の“最高級”のどぐろ”を贅沢に焼き上げ提供。

③ “焼き”こそが本来の味わい
“焼き”で提供することにより、500gを超える最高品質の肉厚なのどぐろにしか出せない味わいが自慢。箸を入れた際のジュワっとジューシーな脂ののりを堪能しつつ身の旨みを感じることができる。

④ 皮まで美味しい本物の味
旨味凝縮のフワフワの身とこだわりの塩の秀逸な加減が絶妙。皮はパリっと香ばしく、またモチモチとした食感は“最高級のどぐろ”本来の味を引き出している。。

⑤ 海老による甘味
海老を食べて育った”のどぐろ”は甘味を存分に感じさせてくれる。

「蔵元焼酎」へのこだわり

初代・中俣茂助が鹿児島県指宿市で焼酎造りを始めたのが明治三十七年。島津家御用達であった焼酎は鹿児島県限定の販売で今でも東京ではほとんど見ることはない貴重な焼酎。100 年以上経った今でも、その酒造りのスピリットは変わることなく受け継がれている。

【のどぐろの中俣 築地 店舗情報】

営業時間:17時~24時(年中無休)
住所:〒104-0045 東京都中央区築地2-15-15 セントラル東銀座1階
アクセス:東京メトロ日比谷線「築地駅」2番出口から徒歩2分/都営浅草線・日比谷線「東銀座駅」5番出口から徒歩3分/都営大江戸線「築地市場駅」A1出口から徒歩5分
電話:03-6264-7187

「のどぐろの中俣 築地」 新店準備室
電話:070-2663-9971(オープン前の先行予約はこちら)。

★職人の技と活気が溢れる店内でこだわりの「のどぐろ」と一緒に焼酎を楽しむのも悪くない。

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のどぐろの中俣 築地

出典元:『幻の高級魚』のどくろを最高の調理法で提供。のどぐろ、おいしさ日本一を目指す「のどぐろの中俣 築地」2017年4月3日(月)にオープン

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